申诉论坛
设为首页
加入收藏 
帮助指南
  上海申诉网导航: 首页 >> 普法知识 >> 申诉课堂 >> 无证经营股票业务达百万公司老总获刑五年罚8万
 普法知识  
 申诉课堂
·
·
·
·
·
 法律知识
·
·
·
·
·
 刑法知识
·
·
·
·
·
 民法知识
·
·
·
·
·
上海申诉网 - 律所推荐
 
无证经营股票业务达百万公司老总获刑五年罚8万
来源:    作者:杨克元    时间:2010-3-22   上海申诉网
本报上海3月16日电 在未获得相应资质的情况下,法定代表人吕瑜伦召集3名青年非法经营证券业务数额达到117万余元,其行为已构成非法经营罪。今天,上海市闵行区人民法院确认吕瑜伦系主犯,判处其有期徒刑五年,并处罚金8万元。其他3名青年以从犯论处,各处有期徒刑三年并宣告缓刑,各处罚金5万元。

  吕瑜伦系上海麟瑞投资管理有限公司法定代表人。2005年11月,吕瑜伦召集3名青年,租赁办公地点,并招聘员工从事代理销售股权的业务。4人以麟瑞公司的名义,通过吕瑜伦联系的5家公司的自然人股东,再让员工以随机拨打电话的方式,鼓动10余人以每股3.8元至5.2元的价格受让5家未上市公司自然人股东的股权,共计非法经营数额达117万余元。

  法院认为,吕瑜伦和3名青年结伙,未经国家有关主管部门批准,非法经营证券业务,情节特别严重,其行为均已构成非法经营罪,且属共同犯罪。在共同犯罪中,吕瑜伦起主要作用,是主犯;其他3人起次要、辅助作用,是从犯。

编辑:小智

       
         
         
   

友情链接
   
版权所有:上海申诉网
信息产业部备案:沪ICP备08112361号   技术支持:爱建网