申诉论坛
设为首页
加入收藏 
帮助指南
  上海申诉网导航: 首页 >> 普法知识 >> 申诉课堂 >> 专业化分工:掀起立案审判改革的“红盖头”—— 探访最高人民法院立案一庭、立案二庭
 普法知识  
 申诉课堂
·
·
·
·
·
 法律知识
·
·
·
·
·
 刑法知识
·
·
·
·
·
 民法知识
·
·
·
·
·
上海申诉网 - 律所推荐
 
专业化分工:掀起立案审判改革的“红盖头”—— 探访最高人民法院立案一庭、立案二庭
来源:    作者:张伟刚    时间:2010-1-13   上海申诉网
2009年9月9日,最高人民法院立案一庭、立案二庭的正式成立,拉开了最高人民法院立案审判工作改革的序幕,标志着最高人民法院立案审判工作适应当前立案信访工作新形势的又一次历史性飞跃。

  最高人民法院立案工作分设两个庭后,它们的职能如何分工,改革成效如何,特别是最近全国政法工作电视电话会议召开后,立案工作怎样贯彻落实政法会议精神,怎样才能适应推进三项重点工作的要求,带着这些疑问笔者实地探访了新成立的立案一庭、立案二庭,并采访了相关负责人。

  近日,笔者来到了位于北京市朝阳区南四环红寺桥的最高人民法院人民来访接待室和申诉立案大厅,这里也是立案一庭的新办公驻地。

  说起立案庭的工作职责,立案一庭负责同志掰着指头告诉笔者:“法院立案工作是一项专业性、综合性、群众性很强的工作。业务职能主要包括,对当事人向最高人民法院提起的申诉和再审案件进行受理审查,对向最高人民法院提出的涉诉信访案件进行接待、受理,对管辖权争议案件进行依法处理,对最高人民法院受理的各类案件进行立案登记并实施流程管理,对下级法院的案件受理、审判管理、立案调解及其他立案工作进行业务指导等。”

  “随着经济社会的全面发展,立案审判工作任务愈加繁重,涉诉信访问题更为突出,特别是民事诉讼法修订后最高人民法院受理民商事申请再审案件数量急剧增加,使原来就只有170多人的立案庭面临着空前的压力,立案审判工作改革势在必行,就是要走规范化、专业化发展的路子,通过增设机构、充实人员、细化分工、明确职责,才能解决案件数量多、工作任务重、管理难度大等问题,更好地实现司法为民的目标。”立案一庭负责人说。

  最高人民法院立案庭分立后,立案一庭承继了除对民事申请再审案件审查以外的其他原有职能。前不久最高人民法院又确立了立案一庭的九项主要职责,使立案一庭的工作职能进一步规范化。

  当笔者问到立案审判工作改革的效果时,立案一庭负责人表示,虽然立案一、二庭分设仅三个月,但效果却很明显。立案机构分设一方面使我们一庭可以更加集中精力,发挥好审判监督职能,搞好立案审判综合性管理,审理好受理、管辖等各类案件,提高工作效率;另一方面,也使我们进一步集中人力,统筹做好涉诉信访工作,大力搞好“窗口”建设,更好地树立人民法院司法为民、公正司法的良好形象。

  立案信访窗口建设是一项“民心工程”和“形象工程”,是社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作在法院立案方面的重要表现,也是当前立案一庭工作的一个重点。王胜俊院长多次批示,要求“抓好立案信访文明窗口建设,使之成为今年法院全局工作的亮点”。因而探访立案一庭负责的立案信访窗口也是笔者此行的重点。

  在宽敞明亮、秩序井然的申诉立案登记大楼内,立案一庭的工作人员指着一层统一整齐的接待大厅和二层、三层的接访室介绍说:“我们庭的大部分工作职责都能在这里集中体现。立案信访场所,是司法为民的第一道窗口。我们现在是站在了与众多案件当事人和涉诉信访人员打交道的最前沿。”

  一层接待大厅一字排开的12个窗口,分别按中、高级法院级别和案件类型进行了划分,受理刑事、民事、行政、执行、赔偿案件的登记窗口一应俱全,还专设了立案二庭负责的民事申请再审案件的受理窗口。二层、三层的70多间接访室用于当事人与立案庭或相关业务庭室的法官进行接谈。

据了解,近6000平方米的新申诉立案登记大楼完全能够满足立案一庭受理、审查、登记、办信、接访等立案审判工作的需要和相关业务职能的发挥。

  在接待大厅中,笔者看到一位衣衫单薄的信访老人,问起是否有帮助他们解决困难的具体措施。工作人员说,对那些确实因为贫困而付不起诉讼费用的,我们会根据申请依法积极进行审查,符合条件的可以采取缓、减、免缴费用等司法救助措施,尽可能地帮助困难群众,这也是我们的职责所在。

  工作人员还指着正忙于安检和维护秩序的法警们说,组织协调他们应对立案信访过程中的各种突发事件,切实保障信访接待的秩序和安全,也是我们立案一庭的职责之一。

  笔者感受到,目前最高人民法院立案信访方面的接待环境和条件与先前的状况相比已不可同日而语,同时也为推进三项重点工作的有效开展提供了更为有利的条件。

  随后,工作人员又领着笔者参观了由立案一庭负责的最高人民法院案件流程管理系统,这是一个由计算机控制的管理全院刑事、民事、行政案件办案流程的网络系统。工作人员介绍了系统的自动生成案号、确定审限等功能。其中利用绿灯、黄灯、红灯来提示审限到期与否的方法独特新颖,一目了然,对督促提高审判人员的办案效率有明显作用。

  “2009年11月30日,最高人民法院公布了由立案庭制定的《最高人民法院关于审理民事级别管辖异议案件若干问题的规定》的司法解释,进一步明确了级别管辖异议案件的裁判机制问题,对指导各级法院规范立案管辖工作,审理好级别管辖异议相关案件具有积极意义。”立案一庭的负责同志最后说。

  为了探访立案二庭这个从最高人民法院原立案庭分出的“年轻”业务审判机构,笔者又来到了位于最高人民法院机关内部的立案二庭办公场所,见到了立案二庭的有关负责人和法官。

  在和笔者聊起立案审判工作改革的问题时,立案二庭的法官们感慨良多。

  2008年4月1日,全国人民代表大会常务委员会《关于修改〈中华人民共和国民事诉讼法〉的决定》实施后,当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向作出生效裁判法院的上一级人民法院申请再审。随之,各地民事申请再审案件数量最多呈五六倍激增,最高人民法院原立案庭的民事申请再审案件数量也大幅度增加,立案庭办案压力明显增大。

  “民事诉讼法修改实施一年多来,最高人民法院立案庭受理的民事申请再审案件翻了近3倍,现有人员已经无法适应立案审判工作的需要,增设专门负责机构,充实立案审判力量,积极应对民事申请再审案件‘井喷’现象成了立案审判工作改革的必然选择。”立案二庭负责人说。

  据了解,立案二庭主要依据民事诉讼法第一百七十八条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》以及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉审判监督程序若干问题的解释》的规定,对符合法定向最高人民法院申请再审条件的民事申请再审案件进行审查,具备法定再审情形的,裁定提审后移送相关审判庭进行再审,或者指令下级法院再审。

  谈到立案二庭成立后的工作效果,立案二庭负责人说,从以前的综合立案审判工作到现在的专门负责单一的民事申请再审案件,专业化分工所带来的立案审判改革效果已经显现。立案二庭近40名法官现在可以集中精力从事民事再审申请的审查工作,办案效率和办案质量较以前都有了提高。截至去年11月底,全庭已经结案1700多件,结案率比以前确有提升。

  说起立案专业化分工,立案二庭法官刘小飞也深有感触。她说:“立案二庭的分立,使我们能够更加专心于办案。目前,我们严格依据民事诉讼法等有关法律规定,从立案大厅的窗口受理、立案,到承办法官审查、提交评议,最后到作出审查处理意见,整个民事申请再审立案审判工作过程都更为专业和规范。”

  该庭负责人指着一份文件告诉笔者:“专业分工具体化也使我们的工作更加细致、缜密。这是我们立案二庭去年9月制定的《最高人民法院立案二庭关于规范民事申请再审案件诉讼文书的规定(试行)》,该文件将进一步规范民事申请再审案件诉讼文书的制作,将会有效提高立案二庭民事申请再审案件工作的质量和效率。”

  “指导下级人民法院开展民事申请再审审查工作,是我们一项重要职责。”该负责人说,“尽管我们庭成立不久,业务工作繁重,但我们已经将规范人民法院民事申请再审审查列入工作规划。经批准后,今年我们拟根据民事诉讼法第一百七十九条的规定,对民事再审事由进行深入调研,争取早日出台相应的规范性文件。”

编辑:小智

       
         
         
   

友情链接
   
版权所有:上海申诉网
信息产业部备案:沪ICP备08112361号   技术支持:爱建网