申诉论坛
设为首页
加入收藏 
帮助指南
  上海申诉网导航: 首页 >> 普法知识 >> 申诉课堂 >> 嘉兴市南湖区有个法律顾问团
 普法知识  
 申诉课堂
·
·
·
·
·
 法律知识
·
·
·
·
·
 刑法知识
·
·
·
·
·
 民法知识
·
·
·
·
·
上海申诉网 - 律所推荐
 
嘉兴市南湖区有个法律顾问团
来源:普法网    作者:胡南南    时间:2009-11-4   上海申诉网
法制网讯 在今年3月份的浙江省嘉兴市南湖区政府常务会议上,南湖区法律顾问团的顾问律师为区领导上了一堂法制课,着重讲解了合同法的理解和应用,这是南湖区律师首次进入政府常务会议授课。政府常务会议学法制度的建立,切实提高了领导法律素养,促进了政府依法行政。
  嘉兴市南湖区政府法律顾问团自2006年成立以来,发挥优势,充分履职,为政府提供了大量优质的法律服务,有效促进依法行政,取得了良好效果。
  为政府出台规范性文件提供法律意见,积极参与政府规范性文件的起草、审核和修改工作。截至目前,共审查文件近40件,提出审查意见近130条。
  为政府招商引资重大项目提供全方位法律服务。积极参与政府招商引资工作,协助政府对外谈判,审核相关经济合同,规避市场经济风险,先后为“沪杭高铁”、“国际中港城”等重点工程提供法律服务,有效地降低了政府在引进重大项目过程中的法律风险。
  法律顾问团成员还积极参与社会矛盾纠纷的应急处理,多次为政府化解群体性纠纷。如承办的洋帅纺织公司职工欠薪维权案,系嘉兴市一次性受援人数最多(630人),援助标的最大(928万元)的“欠薪”援助案,此案件还被司法部评为“全国百佳优秀援助案例”。
  此外,法律顾问团还紧紧围绕区委、区政府中心工作,对规范行政许可、减少农村面源污染等较为突出的社会问题进行深入调研,并形成调研材料,以《法制专刊》的形式报送区领导和有关部门参阅。
       
         
         
   

友情链接
   
版权所有:上海申诉网
信息产业部备案:沪ICP备08112361号   技术支持:爱建网