申诉论坛
设为首页
加入收藏 
帮助指南
  上海申诉网导航: 首页 >> 律师找我 >> 案件委托 >> 是否量刑过重
案件委托
 
快整通道
   
  推荐法律通  
more
常用工具
   
 
  是否量刑过重
97年盗窃金额4.4w被判无期,能否申诉?
我哥哥95~96年之间盗窃现金20580.48元,物资价值23871元,追回16550元,作案39起,但主动交待罪行。被判无期徒刑。请问是否量刑过重,我能否写申诉状。 补充:法院判决如下: 本院认为,被告人以非法占有为目的,窃取公民的财务,数额特别巨大,其行为已构成盗窃罪,鉴于被告人归案后能坦白交待犯罪事实,认罪态度较好,可以从轻处罚。据此,依照《刑法》第152条,第153条和全国人大常委会《关于严惩严重破坏经济的犯罪的决定》第一项第一条之规定,判决如下:被告人犯盗窃罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。 请问其中的第153条是怎么来的,依据是什么?


回复者:金云涛  个人资料  博客    回复时间:2009-3-12 14:23:14
79年刑法第一百五十二条 惯窃、惯骗或者盗窃、 诈骗、抢夺公私财物数额巨大的, 处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产。
第一百五十三条 犯盗窃、诈骗、 抢夺罪,为窝藏赃物、 抗拒逮捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,依照本法第一百五十条抢劫罪处罚。
你哥哥作案39起,情节是相当严重的,被判无期虽然你作为家人感情上很难接受,但并未超出法律的规定。所以本律师认为,申诉是你们的权利,你能申诉,但能改判的把握不大。律师建议你的哥哥还是好好改造争取减刑。
  

  快速解答  
       
         
         
   

友情链接
   
版权所有:上海申诉网
信息产业部备案:沪ICP备08112361号   技术支持:爱建网