申诉论坛
设为首页
加入收藏 
帮助指南
  上海申诉网导航: 首页 >> 资讯动态 >> 社会与法 >> 终于等到你,被拐18年的孩子与亲生父母团聚
 资讯动态  
 法制快讯
·
·
·
·
·
 新法速递
·
·
·
·
·
 时事新闻
·
·
·
·
·
 社会与法
·
·
·
·
·
 活动板块
·
·
·
·
·
推荐律所
 
more
终于等到你,被拐18年的孩子与亲生父母团聚
来源:    作者:    时间:2019-7-19   上海申诉网

光明网讯 7月18日上午,深圳市公安局刑事侦查局技术处1楼的大厅内,21岁的小余和亲生父母紧紧相拥,抱头痛哭,对于余氏夫妇一家而言,他们盼这一天盼望了18年。

  2001年5月6日,时年3岁的小余在深圳市福田区皇岗上围一村附近玩耍时失踪,余氏夫妇多方寻找儿子未果后报警。深圳市公安局福田分局接到警情后立即立案侦查,并对余氏夫妇采血入库。但因为案发时现场人流量大、环境复杂,警方一直未能取得有价值的线索。

余氏夫妇的寻子启事

  多年来,余氏夫妇一直在寻找被拐的小余,警方也在不断尝试各种技术进行侦查。2019年上半年,深圳市公安局在公安部、广东省公安厅打拐办的部署支持下,以智慧新警务为契机,深化警企合作,应用腾讯AI人工智能技术,组织相关分局开展为期半年的“曙光”打拐专项行动。经过专项小组的集中攻坚,多地走访调查,最终在广东云浮市发现与被拐人员小余高度相似的小李,后经DNA检验比对,确认小李就是2001年5月6日被拐走的小余。

锦旗

  虽然时光变迁,小余已经长成了20多岁的大小伙儿,但见到父母的那一刻,他又回到了多年前被父母疼爱的小男孩的模样。得知儿子很争气,成为了村里第一个大学生,余氏夫妇很欣慰,“只要知道他过得好,身体健康,我们做父母的就放心了。”

  这是腾讯“守护者计划”协助深圳市公安局找到的第2个被拐儿童,也是腾讯迄今为止协助四川、深圳两地警方找到的第9个被拐时间超过10年的儿童。

  2016年,腾讯提出了保障网络安全的“守护者计划”,以“守护家人”为核心理念,旨在让每一个人,从守护身边的亲人开始,共同守护稳稳的幸福。技术的突破,让一个个破碎的家庭重新团圆有了更大的可能。(李方舟)

                                                                                                                  编辑:小智


       
         
         
   

友情链接
   
版权所有:上海申诉网
信息产业部备案:沪ICP备08112361号   技术支持:爱建网